Start. Unser Verein. Aktuelles. Rückblick. Tanz. Veranstaltungen.
17. Sächsische Meisterschaften in Mittweida
Am 19.03.2011 und 20.03.2011 starteten unsere Tanzmariechen bei den
Sächsischen Meisterschaften in den karnevalistischen Tänzen. Beide starteten in
der Kategorie Mariechen / Aktive.
Christin ertanzte sich den 6. Meistertitel in Folge, Elisa belegte den 4. Platz

Landtagsabgeordnete Patricia Wissel unterstützt den KCD

In der gemeinsamen Sitzung der CDU-Ortsgruppe Demitz-Thumitz mit der Landtagsabgeordneten Patricia Wissel in der vergangene Woche, stand unter anderen das Thema - Unterstützungsmöglichkeiten für Vereine und Initiativen - auf der Tagesordnung.

Dabei sprachen wir mit unserer Abgeordneten auch über das Engagement des KCD und den bevorstehenden Kinderkarneval. Sie erklärte sich sofort bereit den KCD dabei zu unterstützen. Am Sonntagnachmittag übergab sie dem Präsidenten des KCD, Herrn Volkmar Sowinsky, im Gasthof „LIPSI“ eine Spende und versprach auch für die kommenden Jahre Ihre Unterstützung. «mehr

Turbulentes Pfingstwochenende für 2 Karnevalsclubs

Mann konnte am Pfingstsamstag annehmen, der KCD und
                                         der BKC gehen eine gemeinsame Ehe ein. Nicht ganz - nur
                                         im weitesten Sinne.

Denn pünktlich, wahrscheinlich 14.14 Uhr, gaben sich
                                         Doreen Jung, Mitglied der Funkengarde des
                                         Bischofswerdaer Karnevalsclubs e.V. und Silvio Weber,
                                         Mitglied der Garde des Karnevalsclubs Demitz e.V. auf der
                                         Burg Stolpen das Ja – Wort für eine gemeinsame Zukunft.
Grund genug für die Abordnungen beider Vereine, mit den jeweiligen Schlachtrufen die zwei Karnevalisten durch ein Spalier, nach dem alles entscheidenden Bekenntnis, im neuen Lebensabschnitt zu begrüßen.
Neben Rosen gab es von allen Freunden Glückwünsche, gute und wohlgemeinte Ratschläge, aber auch den Wunsch für Treue zur großen Familie der Karnevalisten und zu den Heimatvereinen BKC und KCD.
Am Abend, zur Hochzeitsfeier konnte man dann das Eine oder Andere Highlight aus dem karnevalistische Leben der zwei jungvermählten erfahren.
Wünschen wir der jungen Familie noch einmal alles Gute und immer die nötige Zeit und Muße … , für Gardenachwuchs ist ja bereits im „Zweierpack“ gesorgt, und Zeit um ihrem gemeinsamen Hobby „Karneval“ nachgehen zu können.

Schwarzwasser - ahoi

20. Tag der Sachsen in Kamenz

Am 03.09.2011 und 04.09.2011 gestalteten die Mädchen der Funkengarde das Vereinprogramm auf der Radio PSR-Bühne mit.

18. Freundschaftsturnier des Schwarzheider Karnevalsclub

Am 27. November 2010 starteten unsere Tanzmariechen
beim 18. Freundschaftstanzturnier des Schwarzheider Karnevalsclub in der Pulsnitzhalle Ortrand.

Beide waren in der Kategorie Mariechen/Aktive erfolgreich,
Christin belegte den 3.Platz und Elisa den 4.Platz.